491880 (H31.4.1~)

春寛容に 冬厳と

勤務時間外の対応について

学校における勤務時間外の電話対応について

本校では、文部科学省の指導(平成30年2月9日付通知)を受け教職員の勤務負担軽減に取り組むとともに、教職員の業務である「子供たちと向き合う」時間を確保し、指導の充実を一層図ってまいります。
つきましては、平成31年4月1日から市内一斉に、放課後の電話対応について、緊急の場合を除き午後6時30分までといたします。御用の場合は、午後6時30分までに御連絡いただくようお願い申し上げます。

◎「学校に日直を置かない日」について
 ※下記の期日は、原則学校に職員が不在になります。万が一この期間内に緊急のご用件がありましたら、「熊谷市教育委員会教育研究所教育相談窓口(524-1111 内線551)」までお電話ください。
 ・開校記念日(5/3)
 ・8/13~8/16(旧お盆期間)
 ・秋季休業日
 ・県民の日(11/14)

リンクリスト

部活動について
 熊谷市部活動実施基準

お知らせ

絵文字:NEW絵文字:良くできました OK学校だより8月を掲載しました 詳しくはこちら
絵文字:NEW絵文字:良くできました OKR2年度学校自己評価システムシート最終評価を作成しました。

詳しくはこちら→

絵文字:良くできました OK吉岡中学校スマホルール(生徒会作成)を掲載しました
                   詳しくはこちら→
 絵文字:良くできました OK部活動の活動計画を掲載しました

野球部 ラグビー部 卓球部
  ソフト部 バレー部 ソフトテニス部

ようこそ!吉岡中学校Webへ

【令和2年度 吉中健児の舞】

頑張っています 吉中生!

吉岡中学校の教育活動の様子

2020/05/27

チャレンジ⑲

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
 今日は暖かく、少し動くと汗が出る気候になりました。校庭開放に来ている生徒は、鬼ごっこは暑いので、靴飛ばしをして楽しんでいました。
 前回のチャレンジ⑱の百人一首はわかりましたか?どれも有名な句です。覚えておくといいですね。答えは、
①(上の句)春過ぎてなつきにけらし白妙の(下の句)衣干すてふ天の香具山
②(上の句)天の原ふりさけ見れば春日なる(下の句)三笠の山に出でし月かも
③(上の句)花の色は移りにけりないたづらに(下の句)わが身世にふるながめせし間に
④(上の句)君がため春の野に出でて若菜摘む(下の句)わが衣手に雪は降りつつ
⑤(上の句)田子の浦にうち出でてみれば白妙の(下の句)富士の高嶺に雪は降りつつ

今回チャレンジ⑲問題は、高橋先生からの出題です。
(1)新体力テストで行われる50m走のスタート方法は何スタートでしょう?
  ヒント:小学校の時とは違います。
12:33 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)